Magazine Cuisine

Délicieux cake aux poires et à la ricotta

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose un cake absolument délicieux aux poires et à la ricotta que nous avons savouré avec gourmandise. Il était hyper moelleux et savoureux à souhait.

Cake-poire-ricotta.JPG
 

La recette

* 125 g de beurre

* 125 g de sucre

* 3 oeufs

* 160 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 200 g de ricotta

* 4 poires (1 grosse boîte de poires au sirop)

Cake-poire-ricotta-002.JPG

Fouetter le beurre ramolli avec le sucre, jusqu'à ce que ça mousse.

Ajouter les oeufs un à un et fouetter entre chaque ajout.

Ajouter ensuite la farine et la levure tamisées.

Finir par ajouter la ricotta et amalgamer le tout.

Couper les poires en dés, les enrober légèrement de farine (afin qu'ils ne tombent pas au fond du moule ; pour moi, ça a fonctionné) et les ajouter à la préparation.

Verser la pâte dans un moule à cake.

Cuire pendant 40 minutes à four préchauffé à 180°C.

Cake-poire-ricotta-004.JPG

Bonne dégustation !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines