« Waouhhhhh ! Ils sont trop bons ces pancakes » : Mots pour mots la phrase qui vient de mon fils. On dirait qu’ils sont trop cuits mais non, ils sont parfaits, ça doit être l’effet de la photo.
J’aurai jamais du l’envoyer découvrir le blog de Cakes in the city, maintenant on risque d’avoir une liste d’attente de recette à tester… Car oui cette délicieuse recette émane du blog de Cakes in the city.
Voilà ce qu’il faut pour 12 pancakes. Ça ressemble pas à une pâte à crêpes.
- 380ml de farine
- 40 gr de sucre
- 1,5 cc de levure
- 1 pincée de sel + 1 pincée de bicarbonate
- 40gr de beurre fondu
- 2 oeufs légèrement battus
- 380 ml de buttermilk
Faire 2 mélanges distincts:
1er mélange d’ingrédients secs : farine + sucre + sel + levure et bicarbonate
2ème mélange : buttermilk + beurre + oeufs battus
Ajouter le mélanges des ingrédients humides dans les ingrédients secs. Mélanger très légèrement juste pour humidifier. Laisser reposer 30 minutes.
Graisser une poêle bien chaude. Y verser quelques louches de pates. Retourner pour faire cuire l’autre face.
Déguster.
D’autres pancakes sur le blog : ici