Magazine Cuisine
Le beau temps est de retour, et avec lui, cette délicieuse recette:-)
PROPORTIONS:
Pour 4 personnes
POUR LA MOUSSE D'ASPERGES
-8 asperges vertes cuites
-10 cl de crème
-1 feuille de gélatine
-1 c à s de jus de citron
-sel, poivre
POUR LA MOUSSE DE SAUMON
-150 gr de saumon fumé
-10 cl de crème
-1 c à c de baies roses
-1 c à s de jus de citron
-poivre
POUR LA CREME DE CIBOULETTE
-4 c à s de crème épaisse
-1 c à s de vinaigre balsamique blanc
-2 tiges de ciboulette ciselée (ou plus)
PREPARATION
Pour la mousse d'asperges
*Faire ramollir la feuille de gélatine 10 minutes dans de l'eau froide
*Essorer et faire fondre dans 1 c à s d'eau chaude
*Réserver
*Battre la crème liquide (pas trop).
*Passer les asperges cuites au mixeur .
*Ajouter la crème, la gélatine et le jus de citron.
*Saler et poivrer
*Réserver
Pour la mousse de saumon
*Passer le saumon fumé au mixeur avec la crème fraîche, les baies roses et le jus de citron. Poivrer
*Répartir la mousse dans des verrines
*Couper 1 tranche de saumon fumé en dés et répartir sur la mousse.
*Ajouter une couche de mousse d'asperges vertes et réserver.
Pour la crème de ciboulette
*Fouetter la crème puis ajouter la ciboulette ciselée et le vinaigre.
*Saler et poivrer.
*Répartir la crème dans les verrines et réserver jusqu'au moment de servir.
*Décorer de quelques ingrédients, ici asperges sauvages, pointes d'asperges vertes cuites, saumon fumé et Avruga
Bon appétit !!!!