Magazine Cuisine
Attention, ceci n'as pas une flamenküche qui se réalise avec une pâte à pain et non une pâte brisée.
Pour la pâte brisée 150 gr de farine75 gr de beurre1 oeuf3 c. à soupe d'eauPour la garniture :Deux poignées d'oignons émincés150 gr de lardons fumés1 cube or20 cl de crème semi-épaisse légèreLa pâte brisée de réalise facilement sans robot, il faut d'abord mélanger le beurre et la farine de manière à obtenir un mélange sableux.Vous ajoutez ensuite l'eau et l'oeuf et vous formez une boule de pâte qui reposera une heure au frais.Sortie du réfrigérateur, vous étalez le plus finement possible cette pâte.Vous préchauffez le four à 180 °Dans une casserole, vous portez à ébullition de l'eau additionné du cube or, vous plongez vos lardons fumés et vos oignons.Au bout de 15 minutes, vous égouttez les oignons et lardons, et les disposez sur le fond de tarte.Vous recouvrez de crème semi-épaisse.
Laissez cuire pendant 40 minutes ...Bon appétit !