Magazine Cuisine

Brochettes de coeurs de canard

Par Didierguillion

brochettecoeurcanard01.jpg

Le coeur de canard est un des morceaux les plus économique de cette volaille. La viande restera tendre, rosée et très gouteuse si l'on prend soin de fendre les coeurs et de les embrocher bien à plat ce qui garantira une cuisson rapide et homogène.
Une légère marinade va apporter une saveur provençale. A noter que l'on ne salera et poivrera qu'en fin de cuisson : le sel assècherait la préparation et le poivre brulé donnerait un méchant gout.
La cuisson se fera soit à la plancha ou comme ici, au charbon de bois.
Pendant des années je me suis battu avec des charbons de bois pulvérulents et un décapeur thermique pour obtenir une braise utilisable. Puis, j'ai découvert les produits Grillo'bois : de gros morceaux de charbon qui donnent une braise superbe sans aucune intervention. Sur le paquet est écrit "Qualité restaurant" et je comprends maintenant pourquoi...
Je recommande chaudement.
Pour 4 personnes :

brochettecoeurcanard02
600 g de coeurs de canard (compter 5 coeurs par personne)
1 poivron rouge
1 poivron vert
3 cs d'huile d'olive
1 cs d'herbes de provence
brochettecoeurcanard03
Enlever un peu de gras et fendre les coeurs.
brochettecoeurcanard04
Laver à l'eau froide jusqu'à obtenir une eau limpide.
brochettecoeurcanard05
Dans un cul de poule, ajouter l'huile d'olive, les herbes et laisser mariner une heure.
brochettecoeurcanard06
Confectionner les brochettes.
brochettecoeurcanard07
Placer en position haute au dessus de la braise.
brochettecoeurcanard08
Cuire 10 minutes, en retournant de temps en temps.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Didierguillion 280 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines