FRAISIER AUX BISCUITS ROSES DE REIMS
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la crème
Mascarpone 300 G
Crème liquide entière : 30 cl
Sucre glace : 80 G
Citrons verts : 3
Pour le reste de la recette
300 G de fraises
175 G (environ) de biscuits roses de Reims
. Laver, équeuter les fraises et les tailler en fines lamelles dans la hauteur.
. Zester les citrons verts et les presser, puis ajouter le sucre glace.
. Dans un cul de poule, mélanger le mascarpone avec un citron.
. Battre la crème en chantilly, puis l’incorporer directement au fromage.
. Verser la préparation au mascarpone dedans et lisser le dessus à l’aide d’une spatule.
. Entreposer au réfrigérateur pendant 1heure.
. Démouler délicatement.
. Décorer le dessus avec les fraises et déguster.
J’ai fait cette recette dans des cercles individuels mais au cours de cuisine je l’ai faite dans un grand !!!
Astuce : pour un gâteau encore plus gourmand, ajoutez des morceaux de fraises dans la crème au mascarpone avant de mouler le gâteau !
Bon appétit et à bientôt