Voici une utilisation de ce pesto d’ail des ours, dont je vous parlais dans mon billet précédent : avec des pâtes, c’est simple, mais délicieux. On peut ajouter des dés de jambon ou quelques lardons pour en faire un plat complet.
La recette du pesto est ici.
Macaroni aux aubergines et au pesto d’ail des ours
Pour 2 personnes :
125 g de macaroni
1 aubergine
1 oignon
1 branche de thym
3 CS de pesto d’ail des ours
Laver l’aubergine, la sécher et la couper en petits dés. Saler, mélanger et laisser dégorger 1h, puis égoutter. (ceci permet ensuite de les cuire avec un minimum d’huile).
Cuire les macaroni à l’eau bouillante salée, égoutter, rafraîchir sous l’eau froide et réserver.
Dans une cocotte ou une sauteuse, faire revenir l’oignon haché dans un peu d’huile, ajouter les dés d’aubergine,le thym effeuillé et cuire environ 1/4 h, les légumes doivent être fondants.
Ajouter les macaroni et le pesto, mélanger, réchauffer quelques minutes et servir.
Ces macaroni ont accompagné une tranche d’espadon mariné avec huile d’olive et citron, puis rapidement poêlé.
Et voici encore d’autres idées pour utiliser ce pesto : des Mini-cannelés de polenta à l’ail des ours ou un Gâteau de crozets au pesto à l’ail des ours. (cliquer sur le nom du plat)