En pâtisserie - juste mesure

Publié le 19 mai 2012 par Moqueplet

En pâtisserie 

Les justes mesures


Quel est la température de votre four

Th. 3 - 90° C -  four doux

Th. 5 - 150° C - four moyen

Th. 7 - 210° C - four chaud

Th. 8 - 240° C - four très chaud

 

A savoir

Une noisette de beurre père 4 à 5 g

soit environ l'équivalent d'une petite cuillèrée.

Une noix de beurre est environ trois fois

plus lourde 15 g

l'équivalent d'une cuillérée à soupe

Un pincée de sel pèse entre 0.3 et 0.5 g

une question de diamètre de doigts probablement....

 

Sucre en poudre

150 g 1 tasse

15 g 1 cuil. à soupe

5 g 1 cuil. à café

5 g 1 morceau de sucre

 

La farine

120 g 1 tasse ou un verre à moutarde

9 g 1 cuil. à soupe rase

3 g 1 cuil à café rase

 

A conserver