Bonjour,
Je vous propose un goûter gourmand et régressif : des cookies aux Lion® et à la noisette...On n'y résiste à peine...
La recette pour environ 19 cookies
* 125 g de beurre
* 100 g de sucre
* 1 oeuf
* 50 g de flocons d’avoine
* 2 c. à soupe de poudre de noisettes (ou 2 c. à soupe de noisettes grossièrement concassées)
* 150 g de farine
* 1 c. à café de levure chimique (3 g)
* 3 Lion® (vous pouvez utiliser des Mars® si vous préférez).
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, écraser le beurre à la fourchette avec le sucre, ajouter l’œuf et mélanger bien. Ensuite ajouter la farine, la levure, les flocons d’avoine et la poudre de noisettes.
Ajouter en dernier les Lion® coupés en petits morceaux.
Une fois la pâte homogène, disposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 15 minutes (maximum).
Les décoller à l’aide d’une spatule et les laisser refroidir sur une grille.
N.B. : Vous pouvez réserver votre pâte au frigo pour façonner plus facilement vos cookies et c'est ce que j'ai fait.
Source d'inspiration : Payette cuisine sur Cuisine AZ