Magazine Cuisine

Cookies aux Lion® et à la noisette

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose un goûter gourmand et régressif : des cookies aux Lion® et à la noisette...On n'y résiste à peine...

Cookies-Lion-noisettes-001.JPG
 

La recette pour environ 19 cookies

* 125 g de beurre

* 100 g de sucre

* 1 oeuf

* 50 g de flocons d’avoine

* 2 c. à soupe de poudre de noisettes (ou 2 c. à soupe de noisettes grossièrement concassées)

* 150 g de farine

* 1 c. à café de levure chimique (3 g)

* 3 Lion® (vous pouvez utiliser des Mars® si vous préférez).

Cookies-Lion-noisettes-002.JPG

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, écraser le beurre à la fourchette avec le sucre, ajouter l’œuf et mélanger bien. Ensuite ajouter la farine, la levure, les flocons d’avoine et la poudre de noisettes.

Ajouter en dernier les Lion® coupés en petits morceaux.

Une fois la pâte homogène, disposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 15 minutes (maximum).

Les décoller à l’aide d’une spatule et les laisser refroidir sur une grille.

N.B. : Vous pouvez réserver votre pâte au frigo pour façonner plus facilement vos cookies et c'est ce que j'ai fait.

Cookies-Lion-noisettes-003.JPG

Source d'inspiration : Payette cuisine sur Cuisine AZ


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines