Bonjour à tous;
D'origine chinoise, la sauce soja (jiang yong) a également connu un succès fou au Japon où elle se nomme shoyu. C'est une sauce fabriquée à partir d'un mélange de graines de soja fermentées, de blé, d'eau et de sel marin. Sa couleur ambrée varie du brun au rouge, plus ou moins foncé.
En papotant entre copines lors d'un café 100% feminin ,on a eu l'occasion de discuter bien sur de cuisine,et on a parler de l'utilisation de sauce soja pour cuisiner des viandes,en les y faisant mariner, ce qui donne une autre saveur. j'ai tout de suite penser à mon flacon qui traine dans mon placard et qui n'a jamais été utiliser.
En voilà ma première utilisation,des cuisse de poulet mariner toute une nuit et cuite au four,un veritable délice,ce fut un plaisir pour toute la famille
Ingrédients :
* 2cuisses de poulet
*3 c.s. de sauce soja
*2 c.s. de vinaigre
*2 c.s d’huile d’olive
* 3 gousses d’ail pilées
*2 c.s. de miel
* 1 gros oignon coupé en lanière
Préparer la marinade.Mettre la sauce soja, le vinaigre , l’huile, l'ail et le miel dans un saladier et mélanger .
Mettre les cuisses dans la marinade et bien les enduire.Laisser mariné quelques heures.Mettre les lamelles d'oignon dans la plat du four ,puis ajouter les cuisses dessus et le
reste de la marinade avec 1/2 verre à thé d'eau .Cuire au four jusqu'à dorrure en les retournant de temps en temps.
Mixer le reste da la sauce avec les oignons caramelisé pour accompagnée le poulet et des légumes cuits à la vapeur.
Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,