Magazine Cuisine

Petites bouchées lardons, fromage

Par Cissy64

A l'occasion, dernièrement, d'un petit apéritif avec des amis, j'ai préparé quelques bouchées aux lardons, et fromage. C'est rapide à faire et en général, ça plait toujours! J'en teste prochainement une autre version aux kiris que je ne manquerai pas de poster.

La recette de base est une recette d'Energie.

P1010024
P1010023

Ingrédients :
180 gr de farine fluide
1 sachet de levure chimique
3 œufs entiers
10 cl d'huile
10 cl de lait
100 gr de gruyère râpé (j'en ai mis la moitié)
1 barquette de lardons
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs et l'huile. Une fois le tout mélangé, rajouter le lait.
Mélanger.
Cuire cuire dans une poele les lardons sans matière grasse.
Les incorporer au mélange et rajouter le gruyère.
Préchauffer le four à 180°. Verser dans des moules adéquats (j'ai fait dans un moule à cannelés et une moule à briochettes).
Mettre au four une vingtaine de minutes.
Dégustez bien chaud

P1010025


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cissy64 6463 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines