Les fraises sont magnifiques en ce moment! Et après les avoir mangées au sucre, à la crème ou même avec du chocolat fondu (oui oui, je le confirme ça fait très envie et c’est trop bon) j’ai voulu tester en soupe! Les fruits j’en mangerai tous les jours et avec cette recette je les boirai aussi tous les jours ^_^
Pas beaucoup d’ustensiles à sortir pour cette recette. Un mixeur, une petite casserole et le tour est joué!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de fraises bien mûres
- 40 cl d’eau
- 100 g de sucre
- le jus d’un demi citron vert et un demi citron jaune
- une gousse de vanille
- quelques feuilles de menthe pour décorer
Versez l’eau dans une petite casserole et rajouter le sucre. Fendez votre gousse de vanille et récupérez les graines que vous mélangez à l’eau. Laissez cuire à feu doux.
Pendant ce temps lavez soigneusement vos fraises, coupez les en 2 et placez le dans votre bol mixeur.
Rajoutez les 2 jus de citron.
Une fois el sirop devenu un peu épais, rajoutez le aux fraises et mixez le tout pendant 2 minutes environ.
Si c’est trop acide rajoutez du sucre, trop sucré, rajoutez quelques fraises ou quelques gouttes de citron jaune.
Laissez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
En verrine, petit bol ou simplement dans un verre, décorez de quelques feuilles de menthe!
Rafraîchissez vous!
Bon, et bien pour la deuxieme photos, c’est un aperçu un peu flou…Mon appareil photo a décidé de faire des siennes juste pour cette photo…non mais dis donc!