pourquoi donc l'acheter toute faite ?La recette qui suit est inspirée de celle de Crudessence (page 162) mais avec quelques modifications.
Pour un pot de moutarde(conservation : 6 mois au frigo)
1/4 de tasse de graines de moutarde jaune1/2 tasse de vinaigre de cidre de pomme3 cuillères à soupe d'huile de sésame1 cuillère à café de sirop d'érable1/2 cuillère à café de curcuma moulu1/2 cuillère à café de sel de mer
Mettre à tremper les graines de moutarde 30 minutes puis filtrer pour retirer le plus d'eau possible.Jeter l'eau de trempage.Mettre les graines dans le mélangeur avec les autres ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et lisse.
C'EST TOUT !
Il ne reste qu'à l'utiliser pour les sauces de salades, sandwichs, tartines, burgers...Et l'assaisonner avec ce qu'on aime :herbes fraîches, épices, fruits et légumes...