Ingrédients (4 personnes):
4 blancs de poulet
2 cuillères à soupe d’huile
60g de beurre
1 gousse d’ail hachée
50ml de bouillon de poulet
80ml de Marsala
2 cuillères à café de farine
3 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à café de sauce Worcestershire
Préparation: 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Parer les blancs de poulet. Chauffer l’huile dans une grande poêle et ajouter le poulet. Faire revenir 4 minutes de chaque côté, à feu modéré, jusqu’à ce que la viande soit légèrement dorée. Retirer le poulet, couvrir de papier d’aluminium et garder au chaud. Vider la poêle de toute graisse résiduelle.
Ajouter le beurre et l’ail dans la poêle, et faire revenir 2 minutes à feu modéré. Ajouter le bouillon mélangé au Marsala et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes, jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
Mixer la farine avec la crème fraîche et la sauce Worcestershire, ajouter un peu de liquide chaud et mixer de nouveau, jusqu’à obtention d’une pâte. Verser la pâte dans la poêle et cuire à feu modéré, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce frémisse et épaississe. Assaisonner la sauce de sel et poivre noir, et en napper les blancs de poulet.