- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments yaourts Alsa (bleu pour yaourts fermes)
- 24g Cook'line
- 24g Hermesetas poudre
- 160g pommes séchées en cubes Moulin des Moines par pot
Préparer les yaourts maison selon ma recette de base pour 8 pots.
Ajouter 20g de cubes de pommes séchées dans chaque pot .....bien mélanger dans chaque pot afin de bien disperser les pommes.
Démarrer la yaourtière pour 9h de cuisson.
Les cubes gonflent et remontent à la surface durant la cuisson.
Une fois mélangés ,on obtient des yaourts brassés et onctueux avec des cubes de pommes moelleux . L'avantage des pommes séchées est que le yaourt ne devient pas liquide....car si on utilise des morceaux de pomme fraîchement coupés , les yaourts "tournent" et sont très liquides ......
Ces yaourts riches en pommes font seulement 90 calories.....et sont une vraie gourmandise.....
A manger tel quel .....mais aussi à utiliser pour faire des gâteaux au yaourt......