Après plusieurs recettes de gourmandises, il est grand temps de proposer une recette un peu plus light!
Donc aujourd'hui je vous propose une entrée toute en fraicheur: des courgettes marinées au basilic. Les courgettes crues ça change un peu et c'est vraiment délicieux!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 5 petites courgettes
- 1/2 citron
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 1 petite gousse d’ail
- fleur de sel
- basilic
Préparation
- Laver les courgettes.
- A l’aide d’une mandoline les tailler en fines lamelles dans le sens de la longueur.
- Presser le citron et ciseler le basilic.
- Dans un récipient préparer la marinade : mélanger la fleur de sel, le jus de citron, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.
- Presser la gousse d’ail et l’ajouter à la marinade.
- Dans un récipient disposer les lamelles de courgettes, le basilic et arroser avec la marinade.
- Remuer délicatement. Couvrir avec un film et laisser mariner au frigo pendant deux heure minimum (en remuant de temps en temps).
- Servir très frais.