Je voulais faire au départ une tarte saumon et ricotta et j'ai décidé de changer de style pour varier des tartes. Je ne pouvais pas faire une tourte car je n'avais pas assez de pâte feuilletée alors j'ai réalisé des tourtelettes. C'est idéal pour le service, il n'y a pas besoin de faire des parts, elles sont déjà prêtes. Et elles peuvent donc être servies en entrée.
Ingrédients et matériel (pour 2)
- de la pâte feuilletée
- 150 g de saumon fumé
- 70g de ricotta
- 1 jaune d’œuf
- 2 cercles ou emportes pièces ronds de tailles différents
Recette
Préchauffer le four à 180°.
Détailler des cercles dans la pâte feuilletée. Les grands pour la base de la tourtelette et les petits pour recouvrir.
Placer les grands cercles de pâte sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
Découper le saumon en petits dés.
Le mélanger à la ricotta.
Répartir le mélange sur le centre des grands disques de pâte.
Badigeonner le tour avec le jaune d’œuf et rabattre sur le saumon.
Recouvrir avec les petits disques et badigeonner avec le jaune d’œuf.
Enfourner pendant 20min.
Tourtelette servi avec de la salicorne