Pour 4/6 personnes
Préparation : 35 min / Repos : 30 min / Cuisson : 20 min
Ingrédients :
Pour la pâte à pizza :
250 gde farine
1 sachet de levure de boulanger toute prête
2 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à c. de sel
2 boîtes de 80 g de lait Gloria
Pour la garniture :
200 gde mozzarella
6 fines tranches de jambon cru
20 cl de coulis de tomates
1 oignon haché
10 feuilles de basilic ciselées
2 c. à s. d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation :
La pâte à pizza : mélangez dans un saladier la farine avec la levure et le sel.
Versez le lait Gloria petit à petit tout en mélangeant avec une cuillère en bois pendant une minute.
Ajoutez l’huile d’olive et pétrissez à la main ou au robot jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Recouvrez le saladier d’un torchon et mettez le tout dans un sac isotherme pendant 30 minutes jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
La garniture : dans une poêle antiadhésive, faites dorer l’oignon à feu moyen dans l’huile pendant 8 minutes. Versez le coulis de tomates et laissez mijoter encore 5 minutes.
Salez légèrement et poivrez.
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
Etalez finement la pâte à pizza puis posez-la sur la plaque du four recouverte d’un tapis en silicone.
Nappez avec le coulis à l’oignon et recouvrez de fines tranches de mozzarella.
Mettez la pizza au four pendant 20 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés.
Déchirez le jambon cru en lamelles et déposez-le sur la pizza.
Parsemez de basilic et servez aussitôt accompagné d’une salade de roquette.