Magazine Cuisine

Cookies a l'avoine

Par Titi56

 

170512-cookies-a-l-avoine-001.jpg

Bonjour à tous,

Je fais peu de pâtisserie, mais cette recette trouvée dans un livre de cuisine ("Les meilleurs desserts des paresseuses") que ma copine Kiki avait offert à ma mini-ado, et elle m'a tapée dans l'oeil !!!

J'avais tous les ingrédients, alors c'est parti !!!

Les ingrédients, pour 24 cookies environ : 135 gr de flocons d'avoine, 100 gr de farine, 1/2 cc cannelle, 1/2 cc de bicarbonate, 110 gr de beurre à température ambiante, 150 gr de rapadura (ou sucre roux), 1 oeuf, 1cc de vanille liquide, raisins secs.

170512 cookies à l'avoine 003

Préchauffer le four th 180°. Dans un bol, mélanger l'avoine, la farine, la cannelle et le bicabornate. Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf et la vanille. Mélanger les 2 préparations et ajouter les raisins secs.

Former des petites boules et les applatir légèrement. Déposer sur un papier sulfurisé et enfourner pendant 10 mn.

C'est simple et très très bon !!!

170512 cookies à l'avoine 005


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines