Dans mon panier de l'Amap, un chou fleur... Envie de le préparer de façon différebce et la belle Boljo publie une recette à base de chou fleur. Ni une ni 2, j'ouvre mon frigo et décide de la faire à ma sauce
Merci à Boljo car nous nous sommes régalés. C'est sincèrement une très belle façon de manger des légumes.
Gâteau de chou fleur
Ingrédients pour 5-6 personnes
- 1 petit chou fleur
- 150 g de Philadelphia
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 1/4 de poivron rouge
- 5 ou 6 pétales de tomates séchées
- un peu d'estragon, 3 ou 4 brins de ciboulette
- se,l poivre
* Laver les légumes
* Détailler le chou fleur en bouquets et le cuire dans le panier d'une cocotte minute 10 mn à partir du moment où la soupape chuchotte
* Préchauffer le four à 180 °
* Le couper en tranches
* Couper le poivron et les tomates séchées en petits morceaux
* Ciseler les herbes et l'oignon
* Casser les oeufs un saladier puis les fouetter
* Ajouter le Philadelphia, les herbes, le sel et le poivre et fouetter
* Verser un peu de la préparation dans un moule en silicone ou un moule préalablement beurré.
* Répartir une couche de chou fleur, du poivron, des tomates et la moitié de l'appareil
* Ajouter le reste de chou fleur, de poivron, de tomates et de l'appareil
* Cuire 40 mn à 180 °
* Déguster chaud
Recette réalisée avec le moule de mon partenaire
Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété
exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.
Copyright © Cocopassions 2006-2012