Voici la recette du sorbet à la fraise que vous pourrez retrouver dans mon livre. J'ai fait la version sans basilic, car le mien n'a pas encore poussé ^^ (Pour la version avec basilic, rajoutez 10 feuilles ciselées à la préparation.)
Ingrédients : (pour 50 cl de sorbet)
- 600 g de fraises
- 1 jus de citron
- 15 cl d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'oeuf
Recette :
Mixez les fraises équeutées avec le jus de citron.
Dans une petite casserole, faites chauffer l'eau et le sucre en poudre, puis portez à ébullition pendant 2 mn.
Laissez refroidir le sirop puis incorporez-le au coulis de fraises. Placez la préparation pendant au moins 6h au réfrigérateur.
Montez le blanc d'oeuf en neige et incorporez-le délicatement au coulis de fraises. Versez le mélange dans la sorbetière et laissez turbiner pendant 20 à 30 mn (selon le type de sorbetière). Versez le sorbet dans un bac hermétique et placez-le au congélateur pendant 2h afin d'obtenir une consistance plus ferme.
Avec une texture plus ferme après passage au congélateur.
N'oubliez pas, vous pouvez gagner un exemplaire dédicacé de mon livre, en me laissant un petit commentaire ICI !
Bonne journée !
Posté par Mamzelle Eva à 06:45 - Commentaires [25] - Rétroliens [0] - Permalien [#]Tags : Fraises, Fruits, Rose