Voici la recette du sorbet à la fraise que vous pourrez retrouver dans mon livre. J'ai fait la version sans basilic, car le mien n'a pas encore poussé ^^ (Pour la version avec basilic, rajoutez 10 feuilles ciselées à la préparation.)
Ingrédients : (pour 50 cl de sorbet)
- 600 g de fraises
- 1 jus de citron
- 15 cl d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'oeuf
Recette :
Mixez les fraises équeutées avec le jus de citron.
Dans une petite casserole, faites chauffer l'eau et le sucre en poudre, puis portez à ébullition pendant 2 mn.
Laissez refroidir le sirop puis incorporez-le au coulis de fraises. Placez la préparation pendant au moins 6h au réfrigérateur.
Montez le blanc d'oeuf en neige et incorporez-le délicatement au coulis de fraises. Versez le mélange dans la sorbetière et laissez turbiner pendant 20 à 30 mn (selon le type de sorbetière). Versez le sorbet dans un bac hermétique et placez-le au congélateur pendant 2h afin d'obtenir une consistance plus ferme.
Avec une texture plus ferme après passage au congélateur.
Sorbet à la fraiseN'oubliez pas, vous pouvez gagner un exemplaire dédicacé de mon livre, en me laissant un petit commentaire ICI !
Bonne journée !
Posté par Mamzelle Eva à 06:45 - Commentaires [25] - Rétroliens [0] - Permalien [#]Tags : Fraises, Fruits, Rose