Polenta au lait, pesto et chèvre
préparation 10 mn
cuisson polenta 5 à 7 mn sur feu doux
tarte 25 mn th 7 iu 210°C
Ingrédients
750 ml de lait entier ou demi écrémé
200 ml de polenta 185 g
sel et poivre
1 bûche de chèvre coupée en rondelles ± 24 rondelles
pesto :
1 bouquet de basilic
2 gousses d'ail épluchées
100 g de pignons de pin
50 ml d'huile d'olive
- Faites préchauffer le four, th 7 ou 210°C, sans la grille.
- Faites chauffer le lait dans une Casserole
lorsqu'il est bouillant, versez la polenta et remuez sans cesse .
- Baissez la source de chaleur, faites cuire 5 à 7 mn, salez modérément et poivrez
- Versez la polenta dans un moule à tarte et laissez-la refroidir complètement.
- Coupez la bûche de chèvre en rondelles
- Préparez le pesto, versez le basilic, les gousses d'ail, les pignons de pin,
l'huile et hachez le tout.
- Répartissez la préparation sur la polenta refroidie,
- Disposez les rondelles de chèvre et faites cuire 25 mn, th 7 ou 210°C
Vous dégusterez cette tarte de 3 façons,
soit chaude, soit tiède ou soit froide..