Brunch au Café de la Paix par Corinne Vilder
: cuisine banale
: cuisine d’un bon niveau
: cuisine intéressante et gourmande
: cuisine de haut niveau… à tous les niveaux
: cuisine exceptionnelle
Il est de coutume pour une grande maison ou une marque renommée d’associer sa clientèle aux temps forts qui ont marqué son existence. Celle du Café de la Paix méritait bien cette attention. À la fois touristique, familiale et parisienne, elle semble être ravie de ce traitement de faveur surtout quand Ségolène Royale et Pierre Palmade font partie de l’assemblée dominicale. Fondé en 1862, le Café de la Paix fête cette année ses 150 ans et à ce titre embellit son brunch qui sera l’événement gourmand tout le mois de juin. Le lieu se prête magnifiquement à ce que l’on est en droit d’attendre d’un brunch parisien avec des buffets avenants et bien gérés afin qu’ils restent appétissants à tout moment. D’ailleurs, celui des fruits de mer est parfait autant par sa fraicheur que par la disposition des coquillages et des crustacés. Un buffet plus japonisant mêle sushis, makis, salade de concombre aux algues et samovar pour le thé vert à des petits plateaux de foie gras. Ce mélange des genres est un peu dommage mais comme la formule du brunch est l’exemple parfait de la fusion et de la profusion des envies et des désirs, en prendre ombrage serait faire preuve d’esprit rétrograde. Le grand buffet des salades et autres poissons en gelée se pose classiquement dans le décor cosy du Café de la Paix. L’ambiance se veut détendue – elle l’est – quand de jeunes cuisiniers officient au « living cooking chaud ». Une réserve cependant : ne pas trop saler les gambas avec l’utilisation de la sauce soja ou au contraire mieux relever les plats de viande qui manquent de tonus et d’assaisonnement. Des petits détails qui comptent certes mais n’ôtent pas le sourire surtout que le trio musical reprend sa partition aussitôt qu’un enfant un peu chagrin dissipe les discussions des grandes personnes. Le buffet des gâteaux tient toutes ses promesses avec en plus des macarons à garnir de petits fruits rouges et de crème chantilly selon son appétit. Le moment idéal pour déguster une coupe de champagne rosé, cuvée spécial anniversaire, servie par un personnel impeccable et attentionné.
Café de la Paix
5, Place de l’Opéra
75009 Paris
Tél. :01 40 07 36 36
www.cafedelapaix.fr
Voiturier (2, rue Scribe)
Brunch dominical de 12h15 à 15h30. Réservation conseillée
Formule anniversaire du 1er au 30 juin : 150 € pour 2 adultes et 2 enfants jusqu’à 12 ans.
Tarif habituel : 82 € par personne (avec coupe de champagne) et – 50% pour les moins de 12 ans
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