Aujourd'hui c'est chose faite : je me suis fait une petite pause dans mes révisions pour préparer donc mon premier carrot cake et me changer un peu des viennoiseries et des entremets (et oui les examens approchent à trèèèès grand pas ! )
Ingrédients 3 œufs 130g de cassonade 150g de farine 1 sachet de levure chimique 40g de noix de coco
- Préchauffer le four à 180°C.
- Blanchir les œufs et le sucre.
- Ajouter la farine, la levure puis la noix de coco râpée. Bien incorporer.
- Mesurer le lait et l'huile ensemble et les ajouter au mélange précédent.
- Si vous prenez des carottes entières, les râper finement.
Si comme moi, vous avez pris des carottes déjà râpées, les hacher grossièrement pour obtenir des petits morceaux. Les ajouter à l'appareil et bien mélanger.
- Découper les tranches de gingembre confit et incorporer le tout au mélange précédent.
- Terminer par la cuillère à café de quatre épices.
- Cuire pendant 40 minutes pour un moule à cake beurré ou huilé.
J'en profite pour souhaiter bon courage à Anne pour les examens, car elle prépare aussi son CAP Pâtissier !
--- © La pâtiss' de Neness