Coucou la compagnie! Voici de délicieux petits pains qui accompagneront trés bien un potage ou alors à déguster tels quels! Une recette très facile, pas
compliquée du tout! Des petits pains tout moelleux à déguster aussi bien tièdes que froids!
ingrédients 500 gr de farine 100 ml d'huile 1 oeuf 1/2 paquet de levure fraiche (20 gr) 1 c à café rase de sel fin 1 c à soupe de sucre cristallisé de l'eau tiède (je n'ai pas mesuré il faut que la pâte soit bien molle) des noix concassées des cerneaux de noix du gruyère râpé du fromage type vache qui rit ou autre 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait pour la dorure préparation mettre dans le bol du robot la farine, l'oeuf, l'huile, le sucre et le sel, faire tourner! diluer la levure dans un peu d'eau à peine tiède et l'ajouter au mélange précédent! faire tourner le robot jusqu'à obtention d'une pâte souple ajouter de l'eau si nécessaire couvrir la pâte et laisser gonfler, la pâte doublera de volume! Rompre la pâte et former des petites boules! Les aplatir et mettre au creux de chaque
petit pain des noix concassées et du fromage! Bien refermer et former les petits pains! Disposer dans une plaque allant au four munie d'un papier sulfurisé, couvrir et laisser gonfler! Dorer avec le mélange jaune d'oeuf et lait, parsemer de gruyère râpé et piquer au centre de chaque petit pain un cerneau de
noix! Cuire au four préchauffé à 180 degrés en surveillant la cuisson! les petits pains doivent bien dorer!