Un dessert qui régale toujours les petits comme les grands.
- 2 bananes mûres mais pas trop
- 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe rases de farine
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de miel
- Un peu de beurre et de farine pour le moule
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, bien mélanger les œufs et le sucre. Incorporer la crème fraiche puis la farine, la poudre d’amandes et le miel. Mélanger.
Beurrer et fariner un moule passant au four.
Eplucher les bananes, les découper en tronçons d’environ 2 cm et les disposer dans le fond du moule.
Verser la préparation dessus.
Enfourner à 180-200° pour 25 à 30 minutes.
Un gâteau idéal pour le goûter ou après un repas léger.