Terrine de campagne..

Par Chrissyv

Je n'avais jamais osé les terrines....et en 1 semaine c'est la deuxieme que je fais.....c'est vrai qu'avec Thermomix c'est facile et rapide....tout le monde a apprécié celle ci.... 

POUR 1 TERRINE (12 tranches environ)
info ww = 3pp/tranche 
INGREDIENTS 
 

250G d'échine de porc
100g d'épaule de veau
100g de lardons fumés
2 oeufs
2cc armagnac
1 petit bouquet de persil£
1cc 4épice
1 oignon  
sel, poivre

Avec Thermomix COuper la viande en cube de 3 cm environ. 
Mettre l'échine de porc , sel, poivre et 4 épices  dans le bol. Mixer 5s vit 9 . Reserver
Mettre oignon épluché et coupé en deux dans le bol, epersil. Mixer 5s vit 6.
Ajouter l'épaule de veau et les lardons. Mixer 10s vit 6
Remettre l'échine de porc, les oeufs et le cognac et mixer 10s vit 4.

Tapisser un moule à terrine avec des bardes de porc.
Ajouter le mélange de viande. Bien tasser. Couvrir et cuire au four contenant de l'eau pendant 1h30 à 180°. 

Laisser refroidir et mettre au frigo minimum 24 heures avant de servir....  

sans thermomix : utiliser un hachoir à viande ou un autre robot permettant de hacher la viande...ajouter les oignons émincés et les oeufs, le cognac, sel, poivre et 4 épices. Bien malaxer. Proceder ensuite de la meme façon qu'avec thermomix pour le moule et la cuisson.