Comme promis, aujourd'hui je vous donne la recette de delicieux muffins à la cerise avec un pointe d'amande.
Pour environ 16 petits muffins:
Ingrédients liquides:
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 3cs d’huile d’amande
Ingrédients solides:
- 250 g de farine blanche
- 2 cc café levure
- 100 g de sucre
- 45 g de poudre d’amandes
- 300g de cerises
Streusel:
- 3 cc de beurre ramolli
- 1cs de farine
- 3 cs de cassonade
Préparation
- Dénoyauter les cerises et les couper en 2.
- Mélanger tous les ingrédients Streusel avec une fourchette.
- Dans un autre plat, mélanger tous les ingrédients liquides. Faire de même pour les ingrédients solides sans les cerises. Mélanger rapidement les 2 préparations entre elles.
- Ajouter les cerises à la pâte etmélanger rapidement.
- Remplir les moules aux 3/4 et parsemer le haut des muffins avec la garniture Streusel.
- Enfourner 15 minutes à 220°C.
- Laisser refroidir avant de démouler.