En ce jour ferié, on va exceptionnellement parler cuisine et surtout d'une très belle découverte.
Il s'agit du spray cointreau cuisine.
Escapade dans la cuisine du chef Olivier Morland dans le divin resto du Selecto à Bruxelles.
Nous avons assisté à l'élaboration du menu, posé des questions, observé pour tenter de
refaire tout ça chez soi.
Chaque plat était accompagné de sa sauce de cointreau cuisine, que ce soit dans une
huile d'olive ou tout en le vaporisant directement sur le plat.
L'entrée
Asperges grillés, scampis marinés avec sa mousseline et sauce aux agrumes.
Le plat
Canard et pommes caramélisées et ses amandes grillées, pommes de terre au thym,
poêlée de champignons, le tout avec une sauce à l'orange revisitée au cointreau cuisine.
( Je ne suis pas une grande fan de canard, mais il était tellement bien cuit que ça fondait dans
la bouche)
Le dessert
Fraises sur lit de rubarbe et sa glace à la pistache
/ Mon verdict / Le spray cointreau cuisine n'est pas trop fort niveau gout,
il apporte ce petit plus en cuisine mais surtout prend toute son importance
lors du dessert et se marie à merveille avec des fruits et toutes saveurs sucrées.
Vous pourrez trouver des recettes et astuces sur le site Cointreau
Sur cette note culinaire, je vous souhaite un très belle journée
xxx
Le Selecto
Rue de Flandre 95-97
1000 Bruxelles
02. 511.40.95