Intermède culinaire

Publié le 17 mai 2012 par Dorothydancing

En ce jour ferié, on va exceptionnellement parler cuisine et surtout d'une très belle découverte.

Il s'agit du spray cointreau cuisine.

Escapade dans la cuisine du chef Olivier Morland dans le divin resto du Selecto à Bruxelles.

Nous avons assisté à l'élaboration du menu, posé des questions, observé pour tenter de 

refaire tout ça chez soi.

Chaque plat était accompagné de sa sauce de cointreau cuisine, que ce soit dans une

huile d'olive ou tout en le vaporisant directement sur le plat.

L'entrée

Asperges grillés, scampis marinés avec sa mousseline et sauce aux agrumes.

Le plat

Canard et pommes caramélisées et ses amandes grillées, pommes de terre au thym,

poêlée de champignons, le tout avec une sauce à l'orange revisitée au cointreau cuisine.

( Je ne suis pas une grande fan de canard, mais il était tellement bien cuit que ça fondait dans 

la bouche)

Le dessert

Fraises sur lit de rubarbe et sa glace à la pistache

/ Mon verdict / Le spray cointreau cuisine n'est pas trop fort niveau gout, 

il apporte ce petit plus en cuisine mais surtout prend toute son importance

lors du dessert et se marie à merveille avec des fruits et toutes saveurs sucrées.

Vous pourrez trouver des recettes et astuces sur le site Cointreau 

Sur cette note culinaire, je vous souhaite un très belle journée

xxx

Le Selecto

Rue de Flandre 95-97

1000 Bruxelles

02. 511.40.95