Voici une recette trouvée sur le journal des femmes, ces cookies sont à la fois croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Ils sont parfaits pour le goûter, en tout cas, les enfants ont tout engloutis. Ils ne connaissaient pas les cranberries mais ont adoré. D’ailleurs, on devrait plutôt dire canneberges puisque c’est le terme français. Les cranberries ou canneberges sont ces petites baies rouges qui appartiennent à la même famille que les myrtilles et qui sont cultivées surtout en Amérique du nord. L’association avec le chocolat blanc n’est plus à démontrer, il existe beaucoup de recettes de cookies ou de gâteaux avec ces baies rouges. Pour y avoir goûté, je peux vous dire que quand on commence, il est difficile de s’arrêter…
Pour 8 à 10 personnes:
- 200g de farine
- 1 oeuf
- 110g de beurre mou
- 75g de sucre roux
- 75g de sucre en poudre blanc
- 1cc d’extrait de vanille
- 1/2cc de bicarbonate de soude
- 100g de cranberries
- 70g de chocolat blanc
- préchauffez le four à 210°
- dans un saladier, fouettez le beurre en pommade avec le sucre roux et le sucre blanc
- ajoutez l’extrait de vanille et l’oeuf, mélangez bien
- incorporez la farine et le bicarbonate de soude
- ajoutez les cranberries et le chocolat blanc coupé en petits morceaux, mélangez bien le tout
- formez des petites boules de pâte dans la paume de la main et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (attention à bien les espacer car les cookies gonflent et s’étalent à la cuisson), aplatissez-les très légèrement
- enfournez 10min
- laissez refroidir sur une grille
- vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique plusieurs jours