Magazine Cuisine

Frites de betterave cuites au four

Par Serialbaker
Pour réaliser des "frites" de pommes de terre, j'utilise souvent la cuisson au four. C'est facile et relativement diététique. Cela convient également à d'autres légumes racines, comme les betteraves.
Frites de betterave cuites au four
Ingrédients
- 1 betterave non cuite
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
Peler la betterave et la découper en morceaux de taille identique.
Placer les morceaux de betterave dans un saladier et verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Bien enrober les morceaux de betterave. 
Placer les morceaux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Cuire (th6/180°C) pendant 30-40 minutes (suivant l'épaisseur des morceaux).
Pour des pommes de terre, la cuisson est plus rapide (20 minutes) et je ne mets pas de vinaigre balsamique pour assaisonner mais du thym.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Serialbaker 793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte