Une petite douceur à déguster avec votre café ou votre thé...ou à grignoter tout simplement....
La seule petite difficulté de cette recette réside dans la découpe des tranches et grâce à Edenwebshop, cette étape m'a été facilitée, j'ai pu tester mon magnifique couteau à pain ....et attention...il est siglé au nom du blog, la grande classe....j'ai été séduite par la coupe impécable et le design de ce couteau que je vous recommande donc sans réserve....
Allez passons maintenant à la recette:
il vous faudra:
- 250 g de farine
- 50 g de cacao non sucré
- 10 cl d'huile
- 10 cl de lait
- 80 g de sucre semoule
- une càc de levure
- une poignée d'amandes
- 75 g d'écorce d'orange confite ( les fleurons d'apt)
Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure et le sucre.
Mélanger avec le pétrin et ajouter l'huile et le lait.
Finir en ajoutant les fruits secs.
Réaliser un boudin avec cette pâte et le mettre au four à 180° pendant 25 minutes.
Laisser reposer hors du four pendant 20 minutes, puis couper des tranches d'un cm d'épaisseur à l'aide d'un bon couteau à pain.
Baisser le four à 150° et faire griller les tranches 5 minutes de chaque côté.
Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boite en fer...
Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre visite et à demain...