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Pas besoin de se caser la tête pour se concocter un bon plat aux parfums d'Asie!! C'est en faisant une petite visite dans la sympathique chaumière de Blanc-manger , que j'ai fait la découverte de cette fabuleuse recette!! Oui oui, ici on adore les mets asiatiques alors inutile de vous dire qu'elle m'a littéralement interpellé hihi!! Un repas exotique, vite fait, en plein coeur de semaine N'est-ce pas Merveilleux ça:)) Un chaleureux Merci à toi ma belle amie;)xxx
Note: Pour le dosage de la sauce, tout était parfait!! Sucré/salé comme on aime tant;)
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes (incluant les boulettes au four)
Portions: 4 à 6
Ingrédients pour les Boulettes
1 lb de porc haché
1 oeuf
1/2 tasse (60 g) de chapelure
1 gousse d'ail émincée (moi 2 grosses)
2 pouces de gingembre frais râpé
1/2 cuil. à thé (3 g) de sauce soya
2 échalotes vertes, hachées
Poivre au goût
Ingrédients pour la Sauce
1/2 tasse (125 g) de sauce soya
1/2 tasse (125 g) d'eau
1/2 tasse (100 g) de cassonade
1/2 cuil. à table (7 g) d'huile de sésame
1 cuil. à table (15 g) de vinaigre de riz
2 pouces de gingembre frais râpé
2 cuil. à table de fécule de maïs
1 cuil. à table de graines de sésame
Préparation des boulettes
1)Préchauffer le four à 450 °F.
2)Mélanger tous les ingrédients des boulettes et les façonner de la grosseur d'une balle de golf environ. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et mettre au four 15 minutes.
3)Durant ce temps, cuire le riz selon l'emballage.
Préparation pour la sauce tériyaki
4)Dans une casserole, combiner tous les ingrédients sauf la fécule et les graines de sésame. Diluer la fécule dans un peu d'eau. Porter les ingrédients à ébullition.
5)Ajouter la fécule diluée pour épaissir. Terminer avec l'ajout de sésame. Réserver.
6)Dès que vos boulettes sont prêtes, les ajouter à la sauce et bien les recouvrir.
Servir sur le riz.
Source: Budget Bytes par Nathalie
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