Pavé de thon, parce que le thon c'est toujours bon!
Ce soir je vous livre une petite recette de poisson dont nous nous sommes délectés avec Chérichou!
Avec sa petite sauce sucrée-salée, c'était simplement parfait! Et d'une simplicité...
Pavé de thon mi cuit, sauce moutarde et miel
Préparation pour 2 gourmets:
Dans une casserole, mettre 2 grosses CS de crème fraiche épaisse, 2CC de moutarde à l'ancienne, 2CC de miel liquide et 1CC de sauce soja. Poivrer et faire chauffer 5 minutes à feu moyen en remuant. Réserver au chaud.
Faire chauffer une pôele avec 1 CS d'huile d'olive.
Disposer 2 pavés de thon albacore ultra frais dans la poêle et cuire 2 minutes par face pour des pavés assez épais ou à peine plus d'une minute pour des pavés plus fins.
Dresser la sauce chaude dans les assiettes et disposer les pavés dessus.
Servir aussitôt et déguster!
Les pavés de thon se cuisent à peine cuits, le coeur doit être encore légèrement cru.
Si on les cuit plus longtemps, la chair de ce poisson devient très sèche et pas très agréable...Enfin à mon goût en tout cas!
L'alliance de la moutarde, du miel et de la sauce soja est délicieuse et convient parfaitement à ce poisson!
Qui disait : "Essayer c'est l'adopter" ?!
Bon Appétit!!