pour 4 perssones
500 g d,asperges
cuisson 30 mn aux micro-vap
Pelez les asperges et retirez la partie dur.
Disposez-les dans la passoire inférieur du micro-vap.tupperware...
![Asperges sauce gribiche au micro-vap +turbotup tupperware DSC09500.JPG](http://media.paperblog.fr/i/555/5554528/asperges-sauce-gribiche-micro-vap-turbotup-tu-L-sQtPgG.jpeg)
Dans le réservoir, versez 400 ml d,eau droide, posez la passoire avec les asperges. fermez avec le couvercle et faite cuire 16 a 30 mn a 800 wattes.
Laissez reposez 5 mn et conservez au chau.
préparez la sauce gribiche dans le turbotup..tupperware..
2 branches de persil
2 branches d,estragon
25 ml de capres
3 petits cornichons
1 oeufs dur fermier écalé et coupé en 4
poivre du moulin
75 ml d,huile
5 ml de vinaigre
5 ml de moutarde
![Asperges sauce gribiche au micro-vap +turbotup tupperware DSC09503.JPG](http://media.paperblog.fr/i/555/5554528/asperges-sauce-gribiche-micro-vap-turbotup-tu-L-tSmAfL.jpeg)
Déposez les herbes, les capres, les cornichons dans le turbo tup( ou magimix) et hachez finement,
Ajoutez l,oeuf dur et hachez trés légérement 3 a 4 tractions suffisent, poivrez. ajoutez l,huile, le vinaigre, la moutarde, et mixez encore quelques secondes.
Acompagne a merveille un roti froid, des poireaux, des asperges, et bien sur la téte de veau!