j'ai combiné les deux
et PAF!
Tarte rhubarbe crumble
Ingrédients
3 belles tiges de rhubarbes
80gr de sucre
1 pâte brisée sucrée
200gr de farine
100gr de sucre
100gr de beurre
25gr d'eau
compote
1 à 2 cuil à s de miel
1/2 jus de citron
80gr de beurre
crumble
150gr de poudre d'amande
80gr de beurre
80gr de farine
80gr de sucre
COmmencez par préparez la rhubarbe épluchez-la coupez-la en petits tronçons et sucrez-la laissez ainsi une 1/2heure.
Ensuite préparez la pâte brisée sucrée maison avec les ingrédients pour la pâte brisée.
Puis étalez-la dans un plat à tarte façonnez-la recouvrez-la d'un papier de cuisson et billes ou graines ou noyaux pour la précuire 15min à 180°.
Préparez votre crumble mélangez ensemble tous ces ingrédients le composant jusqu'à obtenir un ensemble sablonneux et réservez (moi j'ai tout mis dans le thermomo et mouliné 45sec X2 ).
Préparez la compote de rhubarbe dans le thermomo (ou une casserole) mettez la rhubarbe essorée du jus rendu , puis mettez la à cuire avec le citron et le miel sans couvrir ajoutez le beurre, et mixez .
moi j'ai programmez au thermomo 90°/vit2/10min.
Laissez légèrement refroidir et versez sur votre pâte pré-cuite , ajouter le crumble réservez et mettez au four pour une bonne heure !!
Laissez bien refroidir avant dégustation!!