Magazine Cuisine

Clafoutis aux cerises

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Hier ma grand-mère (que j'adore!) est arrivée avec une grosse corbeille pleine de belles cerises, les premières de la saisons.

Donc je n'ai pas pu résister à l'envie de les cuisine!

Au menu un bon clafoutis, en version gâteau familial ou en version mini-clafouris.

J'aime beaucoup réaliser des minis clafoutis, c'est parfait pour emporter ou pour servir dans un buffet ou un apéro dinatoire, la version classique, elle se déguste à la petite cuillère.

Et demain ça sera des muffins aux cerises.


DSC08413.JPG

Ingrédients (pour un moule de 26cm ou une vingtaine de minis clafoutis)

  • 4 œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 90g de farine
  • 40 cl de lait
  • 20g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 800g de cerises

Préparation

     - Laver les cerises puis les équeuter.

    - Battre les œufs en omelette, ajouter le sel, le sucre. Bien mélanger.

    - Ajouter la farine tamisée, mélanger bien.

    - Faites fondre le beurre puis l’ajouter à l’appareil à clafoutis.

    - Beurrer un moule en silicone et saupoudrer de sucre en poudre (pour les moules individuels c'est pas la peine)

    - Disposer les cerises au fond du moule (pour les moules individuels dénoyauter les cerises et en mettre 3 ou 4 par moules)

    - Verser l’appareil à clafoutis sur les cerises.

    - Enfourner à 200°C pendant environ 45 min (30 min pour les moules individuels).

    - Sortir du four et laisser tiédir.

    - Avant de servir saupoudre de sucre glace.

DSC08437.JPG

DSC08499


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines