- 1 paquet de biscuits sans sucre émietté
- 1 tofu soyeux
- 2 oeufs
- 2cs de maïzena
- édulcorant liquide
- 60g de beurre plantafin
- 1/2cc de cannelle
- 1cc d’extrait de vanille
Mélanger les biscuits, la cannelle et le beurre fondu.
Tapisser le fond du moule avec ce mélange en tassant bien avec le dos d’une cuillère. Mettre au réfrigérateur.
Battre le tofu au fouet, ajouter l’édulcorant et la maïzena, puis les œufs un par un.
Ajouter ensuite le parfum et verser le tout dans le moule.
Cuire au four à 180°C pendant 50-55 mn jusqu’à ce que ce soit ferme au toucher.
Laisser refroidir puis mettre le cheesecake au frigo 4 h.
Le mot de la fin…
- Je vous avouerai, qu’il a a peine été mis au frigo, trop pressé d’être mangé
- Décorer chaque gâteau avec la confiture légèrement chauffée au moment de servir dans les assiettes
- La confiture a la cerise a permis d’oublier complétement qu’il s’agissait de tofu et non de fromage frais
- Les biscuits sans sucre sont offerts par mon partenaire Lafeeregime
- Je me suis inspirée de la recette trouvée chez SOY