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Soupe de chou gras et sa crème de mûres cacaotée

Par Ameliepieron
Soupe de chou gras et sa crème de mûres cacaotée
Les feuilles de chou gras sont inspirantes. Conquise par l'association chou gras, bleuet et cacao,(dont on peut retrouver la recette ICI)c'est en préparant la soupe que me vient l'envie de préparer un coulis de mûres dont la couleur m'incite à y ajouter une cuillère de cacao en poudre cru.
La soupe verte(1 petit bol)
1 petit morceau d'avocat 1/4 d'orangeLe zeste de deux oranges1/2 à 1 cuillère à café de shiro miso1 grosse poignée de chou grasUne petite gousse d'ailEau (ajuster la quantité)
Mixer le chou gras avec un peu d'eau. Ajouter tous les autres ingrédients avec un peu d'eau et mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse et homogène.Verser dans un petit bol.
Le coulis de mûres au cacao(Pour une tasse environ)
1 tasse de mûres congelées2 cuillères à soupe de sésame moulu1/4 de cuillère à café de misoQuelques baies de poivre noir moulues1 tbsp de cacao en poudre cruEau (ajuster la quantité)
Réduire le sésame en poudre compacte puis la mettre dans le robot avec les mûres et un peu d'eau.Ajuster la quantité d'eau, l'idée étant d'avoir une texture homogène et fluide.Incorporer les autres ingrédients, puis servir quelques cuillères sur le dessus de la soupe verte.
Décorer avec de la ciboulette, des éclats de cacao cru, quelques morceaux d'avocat et d'orange.
Savourer des yeux puis prendre sa cuillère !
QUOI FAIRE AVEC LE RESTANT DE COULIS ?
Les proportions du coulis de mûres au cacao donnent plus qu'il ne faut pour un bol de soupe, sauf si on décide de doubler ou tripler la quantité pour la soupe.
On peut le conserver 1 ou 2 jours et le transformer en sauce de salade en y ajoutant un filet de vinaigre de cidre de pomme, une cuillère à café d'huile de sésame et une goutte de citron.
J'ai fait l'expérience sur une salade de feuilles de jeunes navets et pousses avec quelques abricots secs, une cuillère à soupe de graines de sésame et des éclats de cacao cru.
Délicieux !

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