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Voilà c’était hier soir que Sylvie Kitchen jouait au Chef dans les cuisines du restaurant « les fils à maman ». Un repas tout simple avec des ingrédients très faciles à avoir dans son frigo : en entrée une tarte fine à l’oignon accompagnée de sa petite salade douce, en plat principal une escalope de poulet caramélisée entourée de grosses frites de carottes et pommes de terre et pour finir un dessert traité façon « café gourmand » composé d’un pot de crème choco/coco, d’une grosse tuile au citron vert et de trois fraises caramélisées…. Bref c’était très sympa et j’ai adoré cette expérience : à refaire ici ou ailleurs ! Donc si vous avez des connections avec des restaurateurs, pensez à Sylvie Kitchen et YQDMF.Bonne journée
Sylvie Kitchen
ESCALOPE DE POULET CARAMELISEE
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 escalopes de poulet (ou dinde)
2 citrons
2 c. à soupe d’huile d’olive
8 c. à soupe de chapelure
8 c. à soupe de poudre d’amande
2 c. à café de sel
REALISATION
Mélanger tous les ingrédients sauf le jus de citron dans un plat à four
Rouler les escalopes dans le mélange et bien appuyer avec les mains
Arroser de jus de citron
Enfourner à four 150° pendant 15/20mn en retournant à mi cuisson (selon la taille des escalopes)
Eventuellement passer rapidement en aller/retour à la poêle pour faire griller