crok' Viennois poires cacahuètes
Un pain viennois façon croque-monsieur. Garniture : des poires caramélisées, le pain badigeonné de beurre de cacahuètes sucré au sirop d’agave… Trop gourmand, je sais !! Est-ce bien raisonnable ?
Ingrédients (pour 4 sandwichs)
2 poires
4 petits pains Viennois
6 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
2 cuillères à soupe de sirop d’agave
1 noix de beurre
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Matériel utilisé :
un appareil à croque-monsieur
Recette :
Pelez les poires, enlevez le coeur et coupez-les en cubes.
Dans une poêle, faites chauffer la noix de beurre, ajoutez les poires, à feu vif, puis le sucre en poudre. Laissez caraméliser en remuant de temps en temps.
Mélangez le beurre de cacahuètes au sirop d’agave.
Ouvrir le pain Viennois en deux. Badigeonnez du mélange précédent. Garnir de poires.
Faites dorer quelques minutes dans l’appareil à croque-monsieur.