Bonjour,
Aussitôt vus aussitôt faits ! Ces petits gâteaux tous moelleux au chocolat, à la noisette et au son d'avoine m'ont tout de suite plu.
Ils sont très bons et légers à déguster !
Ingrédients pour 15 petits moelleux
- 60 g de farine
- 50 g de son d'avoine
- 40 g de poudre de noisettes
- 25 g de cacao non sucré
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de sucre roux
- 1 c. à soupe de miel
- 3 oeufs
- 40 g de beurre demi-sel
- 40 ml de lait.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le son d'avoine, le cacao et la poudre de noisettes.
Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le sucre roux et le miel.
Ajouter le beurre, le lait puis bien mélanger.
Verser en pluie le premier mélange de farine tout en remuant puis continuer de mélanger encore 2 minutes afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Répartir la préparation dans des moules à muffins.
Enfourner pour 10 à 12 minutes (selon votre four), puis laisser refroidir.
Source : Cooking Lili