Pour ma part, cela sera, boulot, boulot, boulot mais dans un cadre idyllique ; car je m’installe pour trois jours à notre boutique éphémère du Cercle des Créateurs Basques à Biarritz, sur la place Bellevue et donc face à la mer ! Si vous êtes de passage ou dans les parages, passez nous voir (voici les informations utiles).
Allez en cuisine pour ce brunch de rêve aux couleurs printanières.
Ingrédients :
- galettes de pommes de terre
- bagels
- tranches de lomo
- petits pois frais
- haricots plats
- salade
- parmesan en copeaux
- tomates cerise jaunes
- ciboulette
- sauce sakari
- oranges sanguines
Evidemment, cette proposition a un petit côté américain, un autre basque… mais vous avez l’habitude !
Pour remplacer le bacon, optez pour des tranches fines de lomo, c’est bon et légèrement piquant : cuisez les directement dans la poêle (sana matière grasse) et rajoutez une lichette de sauce sakari : remuez régulièrement et coupez en fines tranches pour la présentation (comme cela on picore)
La galettes de pommes de terre sont faites par Mr Picard (oui petit coup de flemme)… idem pour les bagels, j’ai tellement hâte de retrouver Murray’s bagels
Enfin, préparez aussi un petit salade façon caesar avec salade iceberg, tomates cerises jaunes (si mignonnes) , copeaux de parmesan (merci ma juju pour ce gros morceau en direct d’Italie) et plein de ciboulette fraichement ciselée… et petite vinaigrette « maison »…
Préparez aussi un bon jus de fruits frais, ici des oranges sanguines trouvées en Espagne l’autre jour…
Présentez un peu de chaque chose sur une assiette de présentation, en fonction des goûts de chacun… Ici j’ai opté pour la grande assiette de 30 cm qui fait office de plat plat avec le dessin New York (je crois que c’est mon plat préféré). et le jus de fruits est dans la tasse froissée drapeau US…
En attendant, je rêve dans le jardin, et je vous souhaite à toutes et tous un bon jour férié, ou pont, ou viaduc… et de merveilleux brunch de printemps !