Magazine Cuisine
Avec cette recette, toute simple, mais délicieuse, je participe au concours organisé par Novice en cuisine sur le thème suivant: "Quand les fruits rencontrent le chocolat". Je vous invite à vous rendre sur son site pour y découvrir les conditions de participation.
Ce n'est pas encore la saison des mirabelles, mais il en restait dans le congélateur.
Ingrédients
- des rondelles de pain rassi
- 2 œufs
- 8 cuillères à soupe de lait.
- du beurre
- des mirabelles
- du chocolat
- du sucre vanillé
Recette
Battre les œufs avec le lait.
Tremper les rondelles de pain dans le mélange, des 2 côtés. Ils doivent être bien imbibés pour qu'ils ne soient pas secs.
Placer le pain dans un plat allant au four et beurré.
Disposer les mirabelles sur les rondelles.
Enfourner 20 min à 160°.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
A la sortie du four, saupoudrer les pains perdus à la mirabelle de sucre vanillé puis recouvrir de chocolat fondu.
Servir aussitôt.