La cuisson en cocotte est idéale pour préserver le moelleux de la viande. Et c'est très pratique pour cuire les haricots de Soissons, garniture du jour, habituellement longs à cuire. Ils mijotent tout doucement et c'est un régal.
- 1 beau rôti de veau
- 1 gros oignon émincé
- Haricots de Soissons
- Herbes de Provence
- sel, poivre
Laissez tremper les haricots une nuit dans un bol d'eau froide. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans du beurre avec les herbes de Provence.
Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez le rôti et faites-le cuire rapidement de chaque côté. Versez un grand verre d'eau puis couvrez.
Faites cuire sur feu très doux pendant une heure en surveillant la cuisson de temps en temps. Au bout d'une heure, ajoutez les haricots égouttés et prolongez la cuisson d'une heure. Ajoutez un peu d'eau si besoin au cours de la cuisson.
Au bout de deux heures, retirez le rôti de la cocotte, coupez-le en tranches et servez-le dans une assiette accompagné des quelques haricots.