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Crème renversée au cuit-vapeur

Par Nemo0616

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Envie d'une crème toute simple comme la crème renversée. J'ai juste voulu tester un nouveau mode de cuisson car je n'aime pas faire un bain-marie au four et c'est souvent le cas pour ce type de recettes. J'avais vu une cuisson en cocotte minute mais pour cette fois j'ai opté encore plus pratique avec la cuisson au cuit-vapeur. J'ai été conquise par cette cuisson. J'ai juste tatônné pour le temps de cuisson qui s'est finalement porté à une vingtaine de minutes. La crème est parfaite !

Pour 4 personnes, il vous faut:

50cl de lait

3 oeufs

60g de sucre Beghin arômatisé vanille Bourbon

Préparer votre caramel selon la méthode de votre choix (pour moi 50g de sucre +2 cuillères à soupe d'eau à faire chauffer 3 min puissance maximum au micro-ondes). Le verser dans votre moule (verifier qu'il tienne dans votre cuit-vapeur !).

Battre les oeufs en omelette dans un récipient.

Dans une casserole, verser le lait et le sucre arômatisé. Mettre à bouillir en remuant pour que cela n'accroche pas. Lorsque le lait commence à monter, arrêter le feu.

Verser le lait petit à petit sur les oeufs en fouettant. Verser votre préparation dans votre moule.

Recouvrir votre moule d'une assiette.

Mettre en route votre cuit-vapeur avec de l'eau comme indiqué sur votre notice.

Cuire 20min. Vérifier la cuisson avec un couteau qui doit ressortir la lame nette.

Laisser refroidir puis réfrigérer quelques heures.

Démouler avant de servir. Bon appétit !

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