Bonjour tout le monde !!
Une sauce vinaigrette que j'ai découvert sur le blog de La serviette sur la table de Signé-Déco, je l'ai déjà refaite plusieurs fois mais n'avais pas eu le temps de prendre des photos. Un vrai succès cette vinaigrette, concernant les herbes on peut y ajouter de la ciboulette, je n'en avais pas, j'ai donc mis du persil et s'était parfait. Nous avons accompagné cette sauce d'asperges vertes.
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On aura besoin
- 50 ml d'eau
- 150 ml d'huile d'olive (pour ma part à vue d'oeil et selon le goût)
- 25 ml de vinaigre de balsamique
- 25 ml de vinaigre de cidre
- 1 gousse d'ail écrasée
- 100 ml d'herbes ciselées de votre choix (j'ai mis du persil)
- Sel et poivre noir
- 1 c-a-c de moutarde pour moi
Comment procéder
Versez tous vos ingrédients dans l'ordre dans un shaker à vinaigrette (ou dans un bol), mélangez.
Pour ma part je n'ai pas de shaker donc j'ai procédé comme suit :
1. Verser la moutarde, les 2 vinaigres et l'eau dans un grand bol.
2. Commencer à fouetter lentement, et verser doucement en filet l'huile d'olive.
3. Ajouter l'ail écrasé et les herbes ciselées.
J'ai accompagné cette vinaigrette d'asperges vertes
- Laver les asperges vertes à l'eau froide plusieurs fois, je verse quelques gouttes de vinaigres afin d'éliminer toute impureté et je rince une dernière fois mes asperges.
- Parer les asperges en taillant les queues afin de les mettre en botte.
- Poser l'asperge à plat sur le plan de travail, et à l'aide d'un économe éplucher en partant de la pointe vers l'extrémité de la queue. Faire de même pour toutes les asperges.
- A l'aide d'une ficelle on enroule les asperges, (ne pas trop serrer sur la ficelle) et on les rince une dernière fois.
- Plonger les asperges dans une casserole d'eau salée bouillante et cuire 15 à 20 minutes, vérifier la cuisson en piquant une asperge à l'aide d'un couteau, celui-ci doit pénétrer facilement.
- A l'aide d'un écumoire retirer les asperges et les plonger dans une eau glacée ceci leur permettra de garder leur belle couleur verte.
- Égoutter les asperges et retirer la ficelle.
Les asperges sont prêtes à être servies.
Vous retrouverez cette recette sur : http://recettes.de/vinaigrette
Enjoy !!
Merci
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