Magazine Cuisine

Pizza moelleuse au Salami (halal)

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonsoir !

SAM_1740

J'ai bien aimé cette pizza surtout la pâte qui etait a notre goût , elle était moelleuse a souhait !

pâte :

  • 270 g de farine
  • 1 càc de sel fin
  • 100 ml d'eau tiède 
  • 1/2 càc de levure boulangère en poudre (saf pour moi )
  • 60 ml de lait tiède
  • 2 càs de huile
  • sauce tomate maison :

revenir 1 ou 2 tomates coupées en dés dans un peu d'huile (huile d'olive pour moi) , et 1 gousse d'ail haché pour chaque tomate, sel et poivre, laisser réduire et ecrasé la sauce a l'aide d'un presse purée .

  • salami 
  • olives vertes denoyautées
  • fromage râpé

Dans un grand saladier, verser la farine et le sel.
Ajouter le mélange la levure diluer auparavent dans une partie de l'eau , la restante eau, le lait , l’huile et pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Couvrir le saladier d'un torchon et laisser la pâte reposer pendant 1 heure.

Après 1 heure de repos la pâte est prête , travailler un petit peu la pâte, a l'aide de farine étaler la pâte de façon a former votre pizza, et laisser reposer 10 min avant de la garnir .

SAM_1714

Pour garnir ma pizza j'ai étaler dessus la sauce tomate maison, le salami en morceaux , olives vertes en rondelles, fromage rapé , et voila ,il y a pas plus simple lol ! up maintenant  au four !

SAM_1733

SAM_1738

Image du Blog mumuland.centerblog.net


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines