Salam Alykoum, Bonsoir !
J'ai bien aimé cette pizza surtout la pâte qui etait a notre goût , elle était moelleuse a souhait !
pâte :
- 270 g de farine
- 1 càc de sel fin
- 100 ml d'eau tiède
- 1/2 càc de levure boulangère en poudre (saf pour moi )
- 60 ml de lait tiède
- 2 càs de huile
- sauce tomate maison :
revenir 1 ou 2 tomates coupées en dés dans un peu d'huile (huile d'olive pour moi) , et 1 gousse d'ail haché pour chaque tomate, sel et poivre, laisser réduire et ecrasé la sauce a l'aide d'un presse purée .
- salami
- olives vertes denoyautées
- fromage râpé
Dans un grand saladier, verser la farine et le sel.
Ajouter le mélange la levure diluer auparavent dans une partie de l'eau , la restante eau, le lait , l’huile et pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Couvrir le saladier d'un torchon et laisser la pâte reposer pendant 1 heure.
Après 1 heure de repos la pâte est prête , travailler un petit peu la pâte, a l'aide de farine étaler la pâte de façon a former votre pizza, et laisser reposer 10 min avant de la garnir .
Pour garnir ma pizza j'ai étaler dessus la sauce tomate maison, le salami en morceaux , olives vertes en rondelles, fromage rapé , et voila ,il y a pas plus simple lol ! up maintenant au four !